Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Enam Makanan Terbaik Untuk Menjaga Kesehatan Otak

Enam Makanan Terbaik Untuk Menjaga Kesehatan Otak

Enam Makanan Terbaik Untuk Menjaga Kesehatan Otak

CNN Indonesia -- Dalam sehari-harinya, kesehatan otak sering terlewatkan karena dampak negatifnya baru berasa bila depresi menerpa sampai sakit di kepala yang serang. Ini pasti jadi perhatian untuk beberapa orang yang pekerjaannya menuntut performa otak yang sempurna.

Rasa paranoid akan muncul saat ketahui penyakit apa yang mempunyai potensi serang otak. Resikonya juga benar-benar serius dengan sistem penyembuhan yang paling mahal.

Kesehatan otak dapat dikuasai oleh konsumsi makanan setiap hari. Dikutip dari Live Science, ada beberapa makanan yang dipandang berguna untuk kesehatan dan peranan otak.

Makanan itu umumnya mempunyai kandungan yang tinggi anti-oksidan dan asam lemak omega-3. Bukan hanya makanan berat saja yang penting jadi perhatian tapi, dari buah-buahan sampai minuman yang penting untuk dipahami kandungan dan faedahnya.

1. KENARI

Tidak seluruhnya orang mengetahui kehadiran kenari rupanya bagus untuk performa otak. Makanan favorite tupai ini mempunyai kandungan anti-oksidan yang tinggi.

Beberapa peneliti menjelaskan, kenari bisa Slot Online melawan kerusakan DNA dalam sel otak yang disebabkan karena radikal bebas pada tubuh. Sebuah riset yang sudah dilakukan tahun 2010 di International Konferensi on Alzheimer's Disease mengatakan, buah kenari bisa kurangi seorang menderita penyakit itu.

Riset itu dilaksanakan pada satu ekor tikus dengan penyakit Alzheimer. Reaksi tikus dengan alzheimer itu memperlihatkan kenaikan evaluasi dan kenaikan memory. Awalnya, pada tahun 2009 dalam Jurnal Gizi mengatakan bila kenari menjadi satu diantara bahan makanan favorite untuk diet.

2. WORTEL

Buah kegemaran hewan kelinci ini rupanya bukan hanya bagus untuk kesehatan mata, tapi juga berguna untuk otak. Kandungan luteolin dalam wortel berperan untuk kurangi infeksi otak.

Hal itu diutarakan dalam riset yang diedarkan oleh Jurnal Gizi tahun 2010. Beberapa peneliti mengatakan senyawa itu bisa kembalikan ke daya ingat yang lebih muda.

Selainnya wortel, ada juga minyak zaitun, paprika dan seledri yang mempunyai kandunga luteolin yang tinggi.

3. BUAH BERI

Buah berikan kerap masuk ke daftar kudapan atau pembersih mulut sehat setiap hari. Tahun 2010, sebuah study yang disertakan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry mendapati suplemen dalam juice berikan biru liar sudah menolong 9 orang dewasa dalam kembalikan daya ingat mereka. Riset itu dilaksanakan dalam kurun waktu 12 hari.

Riset itu memperbandingkan di antara orang dewasa dengan sedikit permasalahan daya ingat yang diberi suplemen dari buah berikan sama yang tidak. Hasilnya, mereka yang minum juice itu bisa kembalikan daya ingat secara perlahan-lahan.

Sedang dalam laporan 2009 di Jurnal Gizi disebut bila buah berikan biru dan strobery mempunyai kandungan anti-oksidan yang tinggi. Buah itu dapat turunkan depresi dan penuaan dan tingkatkan daya tangkap otak.

4. IKAN

Seorang yang konsumsi ikan yang mengandung asam lemak omega-3 seperti salmon bisa perlambat pengurangan kognitif yang dikuasai umur.

Riset tahun 2005 di jurnal Archives of Neurology mendapati seorang yang berumur 65 tahun yang konsumsi 2x ikan dalam satu minggu sepanjang 6 tahun, terbebas dari pengurangan peranan kognitif sekitar 13 % dibanding sama yang teratur mengkonsumsinya.

Seorang yang makan 1x ikan dalam satu minggu mempunyai pengurangan kognitif 10 %. Ikan yang kaya vitamin B12 bisa menolong membuat perlindungan seorang pada Alzheimer.

5. KOPI DAN TEH

Study tahun 2010 dalam Jurnal Penyakit Alzheimer mendapati saat seorang periset memberikan kopi mengandung kafein pada satu ekor tikus yang direkayasa secara genetis untuk meningkatkan penyakit Alzheimer. Riset itu mendapati bila perubahan penyakit ini melamban dan hal tersebut dipandang sebagai salah satunya penyembuhan terapeutik untuk pasien Alzheimer.

Disamping itu, teh disebutkan bisa memberinya pelindungan dalam otak. Peminum teh dipandang lebih bagus dalam test daya ingat dan pemrosesan info. Hal tersebut diutarakan Jurnal Gizi, Kesehatan dan Penuaan dalam riset tahun 2010 pada 716 orang dewasa China.

6. BAYAM

Bayam terhitung salah satunya tipe sayur hijau. Tipe sayur ini penuh dengan vitamin C dan E yang berperan untuk meingkatkan kekuatan ingatan.

Riset tahun 2000 di Jurnal Gerontology pernah mengujinya pada tikus. Waktu itu, tikus yang disuntik dengan vitamin E alami kenaikan jaringan otak dan saraf sekitar 500 sampai 900 % dalam 8 bulan.

Disamping itu, riset tahun 2000 di jurnal Brain Research mengatakan, tikus yang alami penuaan mempunyai beberapa memory berkaitan umur dan minus motorik sesudah dikasih makan bayam, strobery dan berikan biru.

Post a Comment

0 Comments