Header Ads Widget

Responsive Advertisement

3 Makanan Ini Berdampak Buruk untuk Kesehatan Otak

3 Makanan Ini Berdampak Buruk untuk Kesehatan Otak

3 Makanan Ini Berdampak Buruk untuk Kesehatan Otak

Bersamaan pertambahan umur, mempertahankan kesehatan otak jadi poin utama. Dalam masalah ini, skema makan mainkan peranan penting dalam menjaga ketajaman otak.

Konsumsi makanan banya mengandung nutrisi tertentu bisa menolong membuat perlindungan otak. Tetapi, ada juga tipe makanan yang jelek untuk kesehatan otak, dan tentu saja harus dijauhi.

Jika konsumsi Slot Online makanan yang berpengaruh jelek untuk otak, karena itu bisa membuat otak beresiko alami penuaan awal dan menimnbulkan penyakit, seperti Alzheimer. Mencuplik Womans World, Kamis (17/12), minimal ada empat makanan yang berpengaruh jelek untuk kesehatan otak. Karena itu dianjurkan batasi konsumsi keempat makanan ini.

1. GULA KRISTAL

Gula rafinasi atau gula kristal tempati posisi paling atas dalam perincian makanan terjelek untuk kesehatan otak. Kebanyakan gula rafinasi berbentuk seperti sirup fruktosa tinggi (HFCS), bisa berpengaruh jelek dalam otak.

Resikonya, kandungan gula ini kerap diketemukan pada makanan seperti soda, juice, permen, camilan, bahkan juga makanan sehat seperti granola bar, yogurt manis, buah kaleng, dan sauce salad.

Bukan hanya bahaya untuk kesehatan otak, konsumsi gula ini beresiko tingkatkan penyakit diabetes type-2. Sementara, diabetes dihubungkan dengan kenaikan resiko terserang Alzheimer.

Konsumsi kebanyakan HFCS bisa mengakibatkan masalah metabolisme lain, seperti tekanan darah tinggi, cholesterol tinggi, dan penyakit jantung yang semua tingkatkan resiko terserang demensia.

Beberapa riset pada hewan, bahkan juga memperlihatkan HFCS tinggi pada makanan mengakibatkan infeksi otak dan masalah memory.

2. KARBOHIDRAT OLAHAN

Karbohidrat olahan, terhitung makanan seperti tepung terigu olahan berupa roti putih, pasta, dan semacamnya, kehilangan kandungan seratnya sepanjang pemrosesan. Keadaan itu tingkatkan kandungan gula darah lebih dari makanan semacamnya yang dapat berpengaruh jelek untuk otak.

Karbohidrat olahan yang tingkatkan kandungan gula darah bisa dibuktikan jelek untuk otak. Kenyataannya, satu riset memperlihatkan 1x konsumsi makanan yang tingkatkan gula darah secara berarti bisa menghancurkan daya ingat.

Beberapa periset mengatakan jika keadaan itu bisa saja karena makanan itu mengakibatkan infeksi pada hipokampus, yaitu tempat otak yang memengaruhi ingatan. Infeksi otak dihubungkan dengan perubahan demensia.

Beberapa periset mendapati jika antara beberapa orang tua, mereka yang konsumsi lebih dari 58 % kalori harian dari karbohidrat olahan mempunyai resiko 2x lipat alami masalah psikis dan demensia.

3. LEMAK

Dalam soal kesehatan otak, ketahui ketidaksamaan di antara lemak baik dan lemak jahat sangat penting. Lemak seperti omega-3 sudah bisa dibuktikan tingkatkan ingatan dan turunkan resiko pengurangan kognitif. Tetapi, lemak seperti lemak trans kemungkinan mempunyai dampak kebalikannya.

Lemak trans bisa dideteksi pada beberapa makanan, seperti minyak nabati terhidrogenasi. Lemak trans kerap diketemukan pada makanan, seperti margarin, makanan yang dipanggang semacam kue dan cookie, cream kopi nondairy, biskuit, croissant, makanan yang dimasak, dan popcorn. Makin banyak riset yang mendapati jika konsumsi lemak trans tinggi mengakibatkan resiko Alzheimer, kehilangan memory, dan pengurangan kognitif yang semakin tinggi.

MULAILAH LEBIH SEHAT


Gantilah gula olahan dengan makanan manis alami. Tukar minyak nabati dengan minyak zaitun ekstra virgin, minyak kelapa, dan minyak alpukat yang semua sebagai sisi dari skema makan sehatkan otak.

Post a Comment

0 Comments