Header Ads Widget

Responsive Advertisement

5 Lebihan Makan Cokelat Untuk Otak Manusia

5 Lebihan Makan Cokelat Untuk Otak Manusia


Ada beberapa langkah yang dapat Anda kerjakan untuk mempertahankan kesehatan otak. Selainnya olahraga, Anda bisa juga konsumsi makanan yang sehat untuk otak, seperti cokelat. Memang apa faedah cokelat untuk otak? Berikut penjelasannya untuk Anda.


Macam faedah cokelat untuk otak Anda


Tidak hanya nikmat, sudah banyak dijumpai jika konsumsi cokelat bisa berguna untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah sampai menahan diabetes.


Ini karena beragam kandungan dalam cokelat bagus untuk kesehatan Anda. Bahkan juga, kandungan ini juga dapat memberikan macam faedah Judi Online untuk kesehatan mekanisme saraf dan peranan otak Anda.


Apa itu? Berikut macam faedah itu.


1. Tingkatkan konsentrasi, memory, dan kekuatan belajar

Cokelat memiliki kandungan senyawa flavonoid, khususnya flavanol, yang memiliki sifat anti-oksidan dan antiinflamasi.


Karakter ini membuat cokelat bisa membuat lancar saluran darah ke otak yang otomatis dapat menolong tingkatkan ingatan dan konsentrasi.


Disamping itu, flavanoid dalam cokelat dapat tembus ke hippocampus, yakni tempat otak yang berperanan dalam peranan memory dan evaluasi.


Tidak hanya flavanoid, cafein dalam cokelat menolong jaga Anda masih tetap konsentrasi dan fokus yang penting untuk menolong proses belajar.


2. Tingkatkan situasi hati

Faedah cokelat untuk otak yang ini pasti sudah tidak asing dalam telinga Anda.


Ya, cokelat memang populer akan manfaatnya untuk tingkatkan situasi hati atau suasana hati dan membuat seorang yang mengkonsumsinya jadi berbahagia.


Masalahnya sudah bisa dibuktikan bila cokelat, khususnya cokelat hitam, bisa tingkatkan endorfin, yakni zat kimia otak yang memunculkan rasa berbahagia.


Disamping itu, cokelat disebutkan bisa menolong kurangi merasa sakit dan menurunkan depresi yang kerap jadi penyebab suasana hati swing Anda.


3. Menolong Anda lebih pandai

Makan cokelat memanglah tidak langsung bisa membuat Anda jadi lebih pandai.


Tetapi, ke-2 faedah cokelat di atas bisa menolong Anda pada proses belajar hingga dalam periode panjang Anda dapat jadi lebih pandai.


Konsumsi cokelat dengan teratur bisa dibuktikan bisa menolong membuat perlindungan saraf dan otak dan tingkatkan plastisitas otak (kekuatan otak untuk menyesuaikan).


Adapun ke-2 nya berkaitan dengan kenaikan kepandaian.


4. Turunkan resiko demensia dan Alzheimer

Beberapa riset sudah mendapati bukti jika konsumsi cokelat dengan teratur dapat membenahi peranan kognitif pada pasien dengan masalah kognitif enteng (mild cognitive impairment).


Adapun masalah kognitif enteng ini sebagai keadaan yang kerap berkembang jadi demensia atau pikun, terhitung penyakit Alzheimer.


Beberapa periset mengaku jika masih dibutuhkan riset selanjutnya untuk pahami dengan tentu bagaimana cokelat bisa turunkan resiko penyakit saraf ini.


Tetapi, flavonoid dalam cokelat dipercaya bisa membuat perlindungan otak dari pengurangan peranan kognitif bersamaan pertambahan umur.


Flavonoid bisa juga tolong menahan terciptanya karies amyloid yang menghancurkan otak pasien Alzheimer.


5. Turunkan resiko stroke

Tidak hanya demensia, faedah cokelat untuk otak yang lain, yakni bisa menolong turunkan resiko stroke.


Ini sudah bisa dibuktikan dalam beberapa riset, dikutip dari Brain and Life. Satu diantaranya yang dipublikasi di jurnal Atherosclerosis pada 2017.


Riset itu mendapati bukti jika wanita yang makan cokelat 1,3 ons satu hari mempunyai resiko stroke lebih rendah dibanding wanita yang tidak.


Sementara riset awalnya, yakni pada 2012, mengutarakan jika pria yang makan sekitaran 2 ons cokelat sepanjang satu minggu mempunyai resiko stroke yang lebih rendah dibanding yang tidak.


Cokelat apakah yang bagus untuk otak?


Walau bawa faedah, tidak seluruhnya cokelat bagus untuk kesehatan otak Anda. Oleh karenanya, Anda jangan asal-asalan pilih cokelat yang hendak Anda konsumsi.


Pilih cokelat hitam (dark chocolate) atau bubuk kokoa yang memiliki kandungan tinggi flavonoid.


Kebalikannya, tidak boleh tentukan cokelat yang memiliki kandungan rendah flavonoid, seperti cokelat putih atau cokelat susu (milk chocolate).


Disamping itu, tidak boleh juga pilih cokelat yang tinggi gula, lemak, dan kalori.


Masalahnya konsumsi makanan dengan kandungan-kandungan itu terlalu berlebih dapat tingkatkan kandungan cholesterol dan mengakibatkan berat badan yang berlebih.


Adapun ke-2 nya sebagai factor resiko yang menjadi pemicu stroke.


Bahkan juga, wanita yang konsumsi makanan tinggi lemak jemu memungkinkan untuk alami masalah memory dan permasalahan berpikiran dibanding mereka yang makan semakin banyak lemak tidak jemu.


Meskipun ada beberapa faedah konsumsi coklat, seharusnya tidak dimakan terlalu berlebih.


Dalam pada itu, untuk memperoleh manfaat-manfaat cokelat di atas lebih maksimal, Anda dapat konsumsi makanan memiliki kandungan flavonoid yang lain.


Ini terhitung brokoli, kale, apel, anggur merah, buncis, tomat ceri, dan bawang bombay.


Disamping itu, Anda pun perlu konsumsi makanan dengan gizi imbang yang bagus untuk kesehatan otak.


Janganlah lupa juga untuk mengaplikasikan pola hidup sehat yang lain, seperti stop merokok, teratur olahraga, dan tidur yang memadai.


Post a Comment

0 Comments